Клуб частных Детективов Мира создан 28 января 2014 г. в честь 160-летия Шерлока Холмса и объединяет проверенных детективов из разных стран.

Всем друзьям, коллегам и гостям нашего Клуба желаем, чтобы исполнялись все, даже самые маленькие, мечты. Чтобы стало больше тепла, открылось больше возможностей, появились невероятные перспективы, новые друзья и старые не забывали, горел огонь в домашнем очаге, играла улыбка на лицах любимых. Пусть сбудется самое заветное! И конечно же мира нам всем над головой. Приятного общения и времяпровождения на страницах нашего форума.

За террористов ответят их матери и жены

Поделиться
avatar
Детектив-Молдова
Член Клуба
Член Клуба

Сообщения : 578
Дата регистрации : 2014-01-24
Возраст : 55
Откуда : Кишинев (Chisinau), Молдова
Работа/Хобби : частный детектив, медиатор, директор ЧДА

За террористов ответят их матери и жены

Сообщение автор Детектив-Молдова в Ср 14 Май 2014 - 21:22

Родственников заставят возместить ущерб. А за обучение боевиков будут сажать




Госдума в пятницу нанесла еще один весьма болезненный удар по терроризму. Депутаты сразу во втором и третьем (окончательном) чтениях приняли закон, по которому ущерб (в том числе моральный) от их деятельности будут компенсировать как сам террорист, так и его близкие, «жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему в силу сложившихся личных отношений». Подобные законы, ставящие террориста в зависимость от благополучия родственников, давно существуют (и успешно действуют) в Израиле и ряде других государств.

При этом мамы, папы, невесты и жены террористов будут платить по гроб жизни, так как «на требование о возмещении вреда, причиненного в результате террористического акта жизни или здоровью граждан, исковая давность не распространяется». Кроме того, силовики будут иметь право проверять: откуда у родственничков то или иное имущество, и если те не смогут объяснить их происхождение, его конфискуют.

Серьезно ужесточается и Уголовный кодекс. Сажать на срок от 5 до 10 лет станут только лишь за одно обучение в лагерях боевиков. Под обучением в том числе понимается «приобретение знаний, практических умений и навыков в ходе занятий по физической и психологической подготовке, при изучении способов совершения указанных преступлений, правил обращения с оружием, взрывными устройствами, отравляющими, а также иными веществами и предметами, представляющих опасность для окружающих». Плюс солидный штраф (до 500 тысяч рублей).

Организация террористического сообщества будет наказываться лишением свободы на срок от 15 до 20 лет (вместо со штрафом до 1 миллиона), а само участие в такой группе - на срок от 5 до 10 лет. Однако мест не столь отдаленных можно избежать, если еще ничего не натворивший «курсант» или уже подготовленный террорист вдруг поумнел и сообщил силовикам о прохождении обучения и об «учителях». От 3 до 10 лет получат организаторы «вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом».

Источник: http://www.kp.ru/daily/26150/3039586/


_________________
С уважением, Николай Васильевич.
==================================
ЧДА DETECT INVEST ACTIV в Молдове
Кишинев (Кишинэу, Chisinau) Молдова
Mobile: +37369270011, tel./fax.: +37322545580

Skype: veteran1601; E-mail: adpdia007@gmail.com
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА - ЭТО СКОПЛЕНИЕ МЕЛКИХ ПРОБЛЕМ, КОТОРЫЕ МЫ НЕ РЕШАЛИ, КОГДА ИХ СТОИЛО РЕШАТЬ!
avatar
Андрей Захаров
Член Клуба
Член Клуба

Сообщения : 806
Дата регистрации : 2014-01-27
Возраст : 57
Откуда : Саранск Мордовия
Работа/Хобби : ЧДД

Re: За террористов ответят их матери и жены

Сообщение автор Андрей Захаров в Чт 15 Май 2014 - 12:31

Спасибо Николай Васильевич) Да...Новый Закон подписан еще в 2013 году...Введена в УК новая статья-205.3 (по поводу обучения)...Однако осталось достаточно много неясностей в трактовке данного Закона и поправок в УК...Например-а обучение в сфере сбора сведений-будет подпадать под действия данного Закона или нет...Вопрос..И вопрос не праздный...Террористические сообщества ведь тоже занимаются разведкой....Это касаемо (возможно) и деятельности так называемых "конкурентных" и прочих разведчиков,проводящих обучение неопределенного круга лиц...Часть из которых может быть и потенциальными террористами...Вот вопрос так вопрос...Под "замес" могут попасть и Лемке с его "полевым"  обучением методам так называемой армейской разведки и Ющук и Бедеров...Все вполне возможно...


_________________
С уважением Захаров Андрей Валерьевич
тел.  +7-927-180-75-74
Email:   azahsa@live.ru   Skype:  agatazah1
Вконтакте, Одноклассники - “Частный сыск Саранск”

Гость
Гость

Re: За террористов ответят их матери и жены

Сообщение автор Гость в Чт 15 Май 2014 - 14:17

Нувориши информационные "шпиёны" - этот закон и для них, а также для высокочтимых снобов, кто считает, что в детектива можно "поиграть" без лицензии, без договора и исключительно "на связях".
avatar
Детектив-ЮГ
Член Клуба
Член Клуба

Сообщения : 897
Дата регистрации : 2014-01-24
Возраст : 59
Откуда : Россия г.Ростов-на-Дону
Работа/Хобби : Частный детектив.

Re: За террористов ответят их матери и жены

Сообщение автор Детектив-ЮГ в Вт 10 Июн 2014 - 16:25

Николай спасибо! Есть над чем подумать.
Давно надо было это реализовать.


_________________
С уважением, Межерицкий Виктор Анатольевич
http://detective-ug.ru
тел. офис 8-863-247-11-80
тел. моб. +7-909-430-33-37
Украина МТС +380-660-836-264
ДНР и ЛНР Феникс 071-302-60-99
Email: detektiv-ug@mail.ru
http://vk.com/detective_ug
https://www.facebook.com/detektiv.ug
Skupe: tel-007

Спонсируемый контент

Re: За террористов ответят их матери и жены

Сообщение автор Спонсируемый контент


    Текущее время Пт 17 Авг 2018 - 7:57